当前位置:时尚书>爱乐活>健康>

修行高深的人身体特征

时尚书 人气:2.22W

修行高深的人身体特征,谈到修行,不可避免地要谈到宗教相关的问题。世界上各个不同国家和民族,都有着不同的信仰,现在分享修行高深的人身体特征。

修行高深的人身体特征1

修行高深的人身体特征如下:

1、眼睛清澈明亮,眼神坚定有力,目光像能够穿透人体,物体一样。道家所谓“碧眼方瞳是神仙”,指的就是这种修炼者中脉打通后百脉皆通时出现的境像。

2、体内产生所谓的'“内华”如同春回大地,冰雪消融,温暖四肢百骸。正是“苦尽甘来,其乐无穷”。

3、深层潜能被开发,天魂显现,可真正“沟通宇宙资讯,能量与体内气机交融,从而自然转化自成为自身所需的能量物质,感应高层面能量。

4、身安神安,对事物反应异常灵敏,心灵精神进入空明清醒境界,进入心如明镜,纤尘不染的境界。

修行高深的人身体特征
  

5、心灵深处自然产生出一股强大的内在吸引力,使心不外弛,神气内敛,身心自然离相离欲,虚空静定,无为而为,妙用无穷。

6、打坐静心时,体内产生一种向上的引力(如同有一无形绳索将身体向上牵引),自发的将头顶,身体拉直,调正,自发无为的调整身心境界。

7、腹腔自动向脊背收缩,出现前腔紧贴后背现象,玄关自发产生一种聚散开合的虚灵神性。

8、内在气机绵绵,自运不息,消化吸收功能异常强健,排泄系统异常通畅。放屁极大,小便无一点臊臭味。群阴消尽,通体纯阳。

9、能够舍弃“我执”,“法执”,进入自然无为,灵感境界。终曰心旷神怡,神清气爽,体内散发着清幽淡雅的芳香。

10、气质超凡脱俗,光彩照人,出现精足不思淫,气足不思食,神足不思眠的“三不思”超然境界。

修行高深的人身体特征2

真正的修行是什么呢?

一定要通过打坐,禅修,或者一定要出家,远离尘世的喧嚣,彻底放下红尘,这才算是修行吗?是,但是却不一定完全是。你如果有此因缘,能够生出出离心,能够发愿修行悟道,以求解脱,并能大发菩提心,广度众生,自度度人,解救众生于水火之中,那就非常值得赞叹了。

但是,对于大多数的在家人来说,并没有如此深厚的因缘,不能做到完全的脱离凡尘俗事,心中会有很多的牵挂。在这种情况下,是不是就无法修行了呢?

其实不然,如果你能够转念去想,在凡尘俗世中修行,反而更能见功夫,更有利于修行。这和我们学习或者做其他事业一样,给你一个安静的环境,让自己保持心定,也许你能做到,但是如果你能身处喧嚣的闹市之中,依然能够心如止水,这就说明你已经具有很深的修行了。

佛经告诉我们,心为本体,一切都是自心的变现而已,你能够时刻保持心不随境转,没有过多的妄念杂想,做任何事情都能达到“一心不乱”,心外无物的境界,这便是真正的修行功夫,是十分难能可贵的。

所以,生活中无处不是修行。关键就在于你如何用心。“一心不乱”的境界并非一蹴而就,而要不断的强化与练习。遇事之时随缘应对,不执着于其中的人、事、物,从因果循环的理论出发,广种善因,广结善缘,结果又何需在意呢?

无事之时不作他想,专注在佛号之上,专注自己的呼吸,或者打坐调整,不断的内观,经过长时间的不断训练,你就会发现自己妄念减少了许多,清净了不少。这就是修行功夫渐长的表现。

修行高深的人身体特征 第2张
  

修行即是不断调心的过程,你可以通过很多方式去调心,比如调整身体,念佛,诵经,拜佛,打坐等等,其作用都是一样的。生活中应对世事的调心则更为重要,一定牢记《金刚经》中的经典语句:“凡所有相,皆是虚妄。”你就可以离“道”越来越近了。

无论遇到困难、违缘,还是幸福、顺缘,任何时候都能欢欢喜喜,这是一个修行的标准。喝的都是茶,来的都是客,今天我们来聊一聊“恒时欢喜”。

在修行还没有什么进步的时候,遇到顺缘——工作顺利、身体健康,没有发生什么意外的时候,我们会高兴,会觉得自己修行很不错。

一旦遇到一些不顺利——生病或者其他的意外,那个时候很多凡夫都会不高兴——我修了那么长的时间,做了那么多的善事,不应该遇到这样的痛苦和违缘。不但心里不高兴,而且外表上也能很明显地表现出来。凡夫就是这样,高兴不高兴完全依赖于外缘。

不管遇到任何障碍,通过自己修心的力量,都有十足的把握,能够把这些恶缘全部转为自己滋生善法的修道之用,这是修行圆满的标准。因此,无论遇到任何恶缘,我们都应当努力地去尝试对这些恶缘生起欣悦之情,并在此基础上毫无怯懦地领受他人的一切违缘。

我们遇到任何恶缘的时候,都要尝试对这些恶缘产生欣悦之情。因为平时一般的众生,遇到恶缘都不高兴,很少有人遇到麻烦的时候很高兴的`。但是修心的人遇到恶缘的时候就知道,这就是能够转为道用的良好机会。他就不仅根本不惧怕,而且有的时候盼望恶缘能够生起来,因为他可以依此来修心。

有一句话是这样讲的,当吃得好、穿得好、天气好的时候,每个人都是修行人。但是关键是看出现违缘的时候,如果你还能有这么好的心情,那就是修行者。

所以平常都很顺利的时候能够保持好心情,这没什么稀奇,旁生遇到好吃的东西,比如狗找到好骨头也会摇尾巴表示高兴的。关键是当我们遇到违缘的时候,还能够保持欢喜的心情,这的确的是通过修心达到这个标准,这就是修行进步的表现。所以说在这个基础上,还毫无怯弱地领受他人的一切违缘。

修行高深的人身体特征 第3张
  

当损伤、陷害等恶缘在措手不及的情况下出现了,不是说你在想:违缘要出现了,我要准备。如果提前有预期,违缘一出现,你早就有准备,对你不会产生什么样的影响。但关键你在措不及防的时候,突然违缘降临了,你还能保持那种心态,还能自然而然不生嗔恨心,把恶缘转为修道的助伴,这个是真正的修行圆满的标志。

遇到障碍的时候,也能够通过欢喜心去对治,经常产生欢喜心,即便是遇到违缘的时候也是有欢喜心,这是修心成功的一个标志。而不是今天发了财,或者别人赞叹我的时候很高兴,但是遇到违缘的时候一下子就很沮丧,这就不是修心圆满的标志。

遇到任何情况自己的心不为所动,都能够安住在菩提心的修法当中,这是很重要的。当自己从今以后能够凭借修心的力量,哪怕在碰到任何违缘障碍时,都有十足的把握能依靠修心教法而将恶缘转为道用,则可以说是修行圆满的标记。